Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Gondolas

Фильм! Фильм! Фильм!

Улицы Сиэттла не первый раз становятся съемочной площадкой. В этот раз снимать здесь свой новый фильм решил режиссер Erin Brockovich, Oceans 11 и Contagion Стивен Содерберг. 

Collapse )
Gondolas

Adam's Apples



Как, ну как я могла пропустить этот фильм?! Определенно, один из лучших фильмов, посмотренных мной за последнее время. Датчане, вы обалденные молодцы! Всем актерам браво! Теперь Адамовы яблоки в списке любимых фильмов.:)
Gondolas

DRUK/Another Round

Наконец-то посмотрела... Не отпускает. Хотя, где я и где кризис среднего возраста четырех датских учителей (историка, физрука, психолога и учителя пения)? Такой датский Полеты во сне и наяву, ЕВПОЧЯ. Казалось бы, совершенно незатейливая жизненная история («про четырех алкоголиков, прости господи», как сказала бы моя бабуля), но куча международных призов, включая Оскар. А с другой стороны, неудивительно, потому как режиссером тут у нас Thomas Vinterberg, который Охота,  а в главной роли - Mads наш Mikkelsen, которого тоже представлять не надо. Впрочем, и другие (Thomas Bo Larsen, Magnus Millang, Lars Ranthe) показывают здесь высший класс актерской игры. What a life...

Gondolas

Смотреть не всем!

Сегодня расскажу сразу про несколько фильмов, которые посмотрела с удовольствием. Почему назвала «Смотреть не всем!», потому как часто встречаю в отзывах на просмотренные фильмы: «Ах, шэдэвр! Смотреть всем!» Мало того, что шэдэвром оказывается какой-нибудь боевик категории B (образно говоря), так еще вот это «Смотреть всем!»...  Ну, во-первых, от чего может приходить в поросячий восторг один, у другого может вызвать в лучшем случае недоумение. Так было всегда. А во-вторых, я достаточно долго прожила в стране советов (в обоих смыслах), в результате чего советы (особенно, настойчивые) вызывают у меня чувство глубокого морального неудовлетворения отторжения. Поэтому я просто пишу, что понравилось мне, а другие взрослые мальчики и девочки сами в состоянии решать, что им смотреть, а что нет. Начну с Польши и потом двинусь на запад.

Итак, SIGNS на Netflix. Достойный, но незаконченный триллер (ожидается третий сезон). Неоднозначные герои. Что характерно, как со стороны «добра», так и со стороны «зла», а временами даже меняющиеся местами. Есть тайна, берущая начало еще с оккупации Польши нацистской Германией. Неожиданные повороты сюжета тоже имеются в достаточном количестве. Лично мне этого всего показалось достаточным, чтобы с нетерпением ждать третьего сезона (хотя я редко захожу столь далеко). IMDB — 6.2. Моя оценка - 8.0.



Мой следующий выбор - PARFUME из соседней с Польшей Германии. Нет, это не тот «Парфюмер», который Зюскинда, хотя авторы как бы настаивают на использовании его сюжета. И непонятно зачем, потому как их собственный сюжет хорош сам по себе. Немецкий нуар as is. Любовь, секс, загадочные убийства, тайна из прошлого всех героев, связанных странной смесью дружбы и ненависти. Ну и как вишенка на торте - неожиданный финал. А если прибавить отличные: работу оператора, все актерские работы, саундтрек, то это прям ну очень мое (но не настаиваю - см. вступление). IMDB - 7.1. Моя оценка - 10.



Следующий - британский THE SERPENT. Действие происходит в середине 70-х и художники по костюмам блестяще справились со своей работой. А еще все это основано на реальной истории и, когда в конце показывают настоящих фигурантов этой истории,  то хочется заметить, что и кастинг был сделан на самом высоком уровне. Это действительно невероятная история поимки Charles Sobhraj, долгоиграющего убийцы, который много лет убивал людей на «тропе хиппи» в Азии, и каждый раз уворачивался как змей и уползал уходил безнаказанным. А фактически «закрыл» его не героический полицейский, а третий секретарь посольства Голландии в Таиланде, который посвятил его поимке практически всю жизнь, потеряв при этом работу и жену. Вообще, для меня этот сериал не только о противостоянии преступника и общества, а также о том, как много может сделать даже один человек на своем месте, если он добросовестно делает свою работу. IMDB - 7.7. Моя оценка - 10.

Gondolas

История с фотографией

Джордж Клуни в 1990 году был больше похож на Фабио, чем на того Джорджа Клуни, которого мы знаем сегодня. В то время он появился в сериале под названием Sunset Beat в роли полицейского на Харлее Чика Чесбро, который ловил преступников в стильной кожаной куртке, а когда не боролся с преступностью, играл на соло-гитаре в группе Private Prayer. Если вам интересно, почему вы никогда не смотрели этот сериал, то это только потому, что он был отменен после двух серий. Но как же хорошо, что это никак не повлияло на дальнейшую актерскую карьеру Клуни!:)

Gondolas

Quicksand

Снова порадовал Netflix и шведские кинематографисты. Мини-сериал Quicksand, по моему скромному мнению, определенно можно отнести к категории must watch.

Сериал начинается с массового убийства в школе, а затем, на протяжении всех шести серий, подробно анализируются все события, которые привели к этой трагедии. А еще, сериал снят на основе популярного в Швеции романа Malin Persson Giolito "Störst av allt" и, наверное, еще и поэтому актерам тут есть, что играть.  Похвалить хочется абсолютно всех, но Hanna Ardéhn в роли Майи и Felix Sandman в роли Себастьена, не смотря на молодость, показали высокий класс актерской игры. Также было интересно посмотреть, как работает тюремная и судебная система Швеции. В связи с этим понравился один отзыв на IMDB: "Если я когда нибудь попаду в тюрьму, я хочу, чтобы это было в Швеции. Какая у них выдающаяся система правосудия. К людям (заключенным, подсудимым, даже подозреваемым) относятся вежливо и уважительно. Никакого американского влияния, когда суды и тюремная жизнь сделаны настолько мрачными, опасными и бесчеловечными, насколько это возможно. И тюрьмы: камеры с хорошим освещением, удобной мебелью и охраной, искренне желающей помочь своим «клиентам».

И если снова вернуться к IMDB, то совершенно не согласна с оценкой 7.5. Если учесть, что я хоть и благодарный, но довольно строгий зритель, и моя оценка - 10, то фильм явно заслуживает как минимум 8.5.



Gondolas

The Spy

Кто посмотрел последним, тот я. Но... лучше поздно, чем никогда. Сериал того стоит. Понравилось все и все. Особенно, конечно, Саша Барон Коэн, который невероятно хорош в драматической роли Эли Коэна, израильского шпиона в Сирии. Блестящая (и неожиданная!) актерская работа. Также невероятно удачен выбор Хадар Ротем на роль Нади, жены Эли. Да и другие актеры абсолютно на своем месте. Директора по кастингу, как и всю съемочную группу, однозначно можно поздравить. Кстати, сценарист и режиссер The Spy, Гидеон Рафф, также является сценаристом и режиссером другого популярного сериала - Homeland. На IMDB сериал The Spy оценили в 7.9. Моя оценка - 9. Интересный факт: сериал французский, но в фильме актеры говорят на английском и арабском.

Gondolas

The Woods

Наконец-то на Netflix стало появляться все больше и больше европейских фильмов и сериалов, в том числе польских. Причем, очень даже неплохих, как The Woods, например. Нет смысла раскрывать содержание детектива, но, как минимум, можно упомянуть, что действие происходит в настоящее время и 20 лет назад, когда было совершено зверское убийство двух подростков, а еще двое из них бесследно исчезли. Собственно, на протяжении всего сериала мы вместе с главным героем, прокурором Павлом Копинским (он же, как выясняется практически в самом начале, участник событий, произошедших в лесу под Варшавой 20 лет назад, когда пропала его сестра), медленно продвигаемся к раскрытию тайны... Сериал очень атмосферный, великолепен Гжегож Дамецки в роли взрослого Павла, хорош Хуберт Милковски в роли Павла молодого. Конечно, в конце тайна раскрывается и, надо сказать, с очень неожиданной стороны, поэтому смотреть было вдвойне интересно, в чем, конечно, также есть заслуга писателя Harlan Coben, по роману которого и был снят сериал. На IMDB его оценка 6.5, но лично моя - 8.

Gondolas

The Trial/Il Processo/Процесс

Как-то стало мне везти на интересные детективы с неоднозначными (выпадающими из схемы «плохой-хороший») героями и необычными ситуациями. И итальянский The Trial не исключение. 8 серий было просмотрено на одном дыхании, хотя никаких стрелялок-догонялок тут нет от слова совсем. А даже наоборот - бОльшую часть фильма занимают опросы свидетелей в суде. Вот казалось бы, ничего скучнее и придумать нельзя, но тут такое противостояние прокурора и адвоката, что разве что только искры от их столкновений в стороны не летят. И, конечно, итальянцы не были бы итальянцами, если бы история обошлась без секса, любви, брака и развода.:) Грех не порекомендовать такое качественное кино. На IMDB его оценка — 7/10.

Gondolas

Hinterland

Наконец-то могу порекомендовать любителям сериальных детективов качественный  детектив. Да, не последнего года (даже как-то странно, что он прошел мимо меня в 2013-2016-х годах), но это совершенно не мешает делу, так как преступления, их причины и их расследование мало меняются со временем. А тут и главные герои по человечески очень интересные, и сюжеты (по одному на серию) увлекательные, и даже тайна имеется, связывающая все серии воедино и раскрывшаяся только в самой последней серии. Еще из прекрасного - не примелькавшиеся в каждом утюге актеры и виды Уэльса, «где я не буду никогда» (с). В общем, если любите неспешные британские детективные истории (а я - очень!), вам в Hinterland.