acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Разноэ и морскоэ в одном флаконе...

Ну что, второй лазер, вроде, поработал удачно. Глаз еще болит, и газовый пузырек (довольно внушительных размеров) будет там болтаться еще больше недели, пока окончательно не рассосется, но если в четверг доктор проверит и окончательно одобрит результат, стационарной операции мы скажем наше решительное НЕТ. Пузырек, конечно, несколько беспокоит, так как закрывает часть обзора, но работать будет можно, хоть и медленно, конечно. Ну и планы на выходные из-за этого нарушились. Хотела поехать в «морскую" часть Сиэттла поснимать кораблики и подышать свежим морским воздухом, но это уже в следующие выходные, если дождя не будет. А пока оставлю здесь старые фоточке нашего Fishermen's Terminal.




В Сиэттле, кроме больших рыболовных компаний (которые, в основном, работают на международный рынок), рыбным промыслом занимается много маленьких, чаще семейных, компаний на своих небольших судах. Именно благодаря им на местных рынках можно купить свежие морепродукты.




Или попробовать их улов в многочисленных сиэттльских ресторанах (во всяком случае, так было до пандемии). Мы, например, любим именно этот ресторан, расположенный тут же на терминале с видом на воду и рыболовные суда..



Иногда, увы, рыбаки гибнут в море. На терминале им поставлен памятник.


На нем выбиты имена погибших и пропавших в море рыбаков, чтобы членам их семей было куда придти и принести цветы.

Но не хотелось бы заканчивать свой пост на такой грустной ноте, поэтому добавлю еще одно фото, с красивым ночным видом на океан с сиэттльской набережной.

Tags: Здоровье, США, Сиэттл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments