acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Греческая православная церковь Благовещения. Назарет. 2

Уже писала, что в моей жизни сложилось так, что я с детских лет чаще бывала в костелах, чем в православных церквях, и их строгость (и даже некоторая аскетичность) всегда была мне ближе, чем византийская избыточность в декоре последних.





Но в этой маленькой церкви, не смотря на все это, было как-то просто и по-домашнему уютно. И она была абсолютно пуста. Кроме служителя и нас в ней больше никого не было! А так как я абсолютно не люблю толп, суеты и вот это вот все, то меня подкупило еще и то, что там был и такой редкий для этих туристических мест покой. Дверь была открыта и достаточно сильный ветер гулял по церкви, периодически задувая свечи, которые снова и снова зажигал неутомимый церковный служитель...



Tags: Израиль, Назарет, Религия, Христианство, Церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments