acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

За последние сутки в нашем графстве было протестировано 3,919 человек, выявлено 143 больных, 4 человека госпитализировано.

Итак, сейчас проходит 3-я фаза испытаний вакцины, разработанной ModernaTX, Массачусетской биотехнической компанией. Ей было выделено $955 миллионов из государственных фондов, и если вакцина окажется безопасной и эффективной, федеральное правительство закупит 100 миллионов доз с возможностью закупки еще 400 млн в будущем.
Вакцина Модерны использует новый метод вызова иммунного ответа. Это mRNA, компонент клеток, который переносит генетическую информацию, заставляя организм производить короновирусные антигены и, таким образом, стимулировать иммунную систему. Непохожесть данной вакцины на уже используемые для других заболеваний в том, что в ней не используется весь вирус, ни живой, ни неактивированный.
В первой фазе испытаний принимало участие 45 участников, во второй 600. Для третьей фазы (состоящей из 2 доз) компания пригласила 28,043 волонтеров. 19,000 из них уже получили вторую дозу. Далее будут вестись наблюдения за тем, сколько человек будет инфицировано и сколько из них будет нуждаться в госпитализации. И, разумеется, безопасность вакцины будет контролироваться в первую очередь.

Tags: covid19, Вакцина, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Дайте два!

    Иногда очень нужно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments