acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Греко-католическая церковь Синагога. Назарет.

Вот мы и добрались до следующей цели нашего путешествия по Назарету, маленькой греко-католической церкви, которая расположилась в самом центре старого города. Без проводника найти ее было бы практически невозможно. Табличка на стене и правда свидетельствовала — «Синагога».


Вот такой вот парадокс (хотя, например, мой местный проводник все церкви, кроме мусульманских мечетей, называл синагогами, чем постоянно сбивал меня с толку). Но именно эта церковь официально именуется Синагогой по той причине, что во времена Христа это действительно была деревенская синагога, в которой, как традиционно считается, он молился, когда жил в Назарете. При крестоносцах храм перешел под управление францисканцев, а в 18 веке был передан мелкитской греко-католической церкви.

Мне не повезло. Это был понедельник и центральный вход был вообще закрыт.


Была открыта боковая дверь, но там у двери стоял очень бдительный человек, который не разрешил не только войти и сфотографировать, но даже заглянуть. Он сказал, что у них ожидается какое то важное мероприятие и нам лучше уйти. Спасибо моему проводнику, который для отвлечения внимания завел с церковным вахтером светскую беседу, чтобы я могла быстро заглянуть внутрь и сделать эту фотографию.


Не знаю, стоило ли это стольких усилий, но мне действительно было очень любопытно заглянуть в этот малоизвестный маленький храм, раз уж мы пришли на него посмотреть. Дворик у церкви очень маленький, она окружена жилыми домами, а под лестницей одного из домов обнаружился бюст Ильича Святого Пия.





Tags: Греко-католики, Израиль, Назарет, Путешествия, Святой Пий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Все звери в гости к нам

    За прошедшую неделю в нашем городке попали на камеры:

  • Мнение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments