acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Мои прогулки по Сиэттлу (из прошлой жизни)

Сегодня будут фото современной сиэттльской архитектуры. В последнее время (до ковидного морока) в центре Сиэттла строилось много офисных и жилых зданий. Честно говоря, не знаю, что там происходит сейчас. Все фото сделаны мной около года назад.

Когда-то и знаменитая Space Needle (символ Сиэттла) считалась действительно "космической" в архитектуре того времени (1962). Впрочем, она и сейчас смотрится достаточно современно.


Монорельсовая дорога - ровесница "иглы", но тоже выглядит прилично и постепенно обрастает современными зданиями.


А вот наша знаменитая 11-ти этажная библиотека, построенная по проекту известного датского архитектора Rem Koolhaas.


Компания Амазон построила прямо в центре Сиэттла свой собственный небольшой, но современный офисный городок, известный также своими знаменитыми Сферами.







Ну и, конечно, тогда же в центре появилось много современных ресторанов (не хочу даже думать, что с ними сейчас). Кстати, я очень "за" использование в сиэттльской архитектуре и ресторанном уличном дизайне ярких цветов. Нам с нашей дождливой погодой и серым небом очень нужны яркие цветовые пятна, а то даже глазу не за что будет зацепиться!

Tags: seattle, Амазон, Архитектура, США, Сиэттл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments