acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

80 миллионов

С удовольствием посмотрела этот польский фильм 2011 года. А все почему? Потому что очень уж события 1981 года, показанные в этом фильме, во многом перекликаются с теми событиями, которые происходят сейчас в Беларуси. Та же «помощь» соседней «братской» страны в подавлении инакомыслия, те же преследования, избиения и пытки, те же блокировки счетов, провокации, вранье по ТВ... Фильм — всего об одном реальном эпизоде борьбы польской «Солидарности» с тоталитарной государственной машиной: спасении 80,000,000 злотых, принадлежащих «Солидарности», буквально перед блокировкой банковских счетов и введением военного положения. Эти деньги позже были использованы для помощи жертвам режима. Эпизод-то один, но их, таких эпизодов, было много, и, как результат, поляки режим победили. Думаю, победят и беларусы!

Tags: Кино, Польское кино, Польша, Солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments