acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

80 миллионов

С удовольствием посмотрела этот польский фильм 2011 года. А все почему? Потому что очень уж события 1981 года, показанные в этом фильме, во многом перекликаются с теми событиями, которые происходят сейчас в Беларуси. Та же «помощь» соседней «братской» страны в подавлении инакомыслия, те же преследования, избиения и пытки, те же блокировки счетов, провокации, вранье по ТВ... Фильм — всего об одном реальном эпизоде борьбы польской «Солидарности» с тоталитарной государственной машиной: спасении 80,000,000 злотых, принадлежащих «Солидарности», буквально перед блокировкой банковских счетов и введением военного положения. Эти деньги позже были использованы для помощи жертвам режима. Эпизод-то один, но их, таких эпизодов, было много, и, как результат, поляки режим победили. Думаю, победят и беларусы!

Tags: Кино, Польское кино, Польша, Солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments