acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Внезапно... просто доброе утро...

Пост ни о чем. Или обо всем. О том, что жизнь, не смотря ни на что, прекрасна, и иногда субботнее утро просто АХ. Редко такое бывает... Вечно какие-то дела, не сделанные в течение недели. А тут внезапно - свободное от всех мыслей время, солнце (у нас редкость осенью по утрам), кофе (тут не редкость, мы кофейный штат, но не в том плане, что у нас кофейные плантации, а в том, что у нас тут штаб Starbucks, владельца почему-то достаточно популярных в мире кофеен — в этом месте рука/лицо от итальянцев, потому что кофе у Starbucks так себе). Но мы варим кофе сами. Итальянский в кофейной машине или израильский с кардамоном (из арабского квартала Хайфы) - в турке. Поэтому, кайф.


А тут еще вездесущий Амазон подсуетился и вместо понедельника доставил сегодня любимое вишневое варенье из самой Франции. Да-да-да, у нас нет местного варенья из темной вишни! У нас выращивают шикарную черешню, которую называют cherry, но нормального дерева с темной сочной вишней (как в Беларуси или Украине), которую здесь называют dark cherry, у нас хрен найдешь! Методом проб и ошибок я случайно обнаружила французское вишневое варенье, которое хоть немного напомнило мне по вкусу то самое варенье из детства, которое варила у себя в саду моя тетушка. Вот восстановится мой вкус и буду его есть с французским же багетом! В общем, хорошее доброе утро сегодня...

Tags: Доброе утро, Еда, Жизнь прекрасна, Кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments