acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

За последние сутки было выявлено 113 больных, госпитализировано 11 человек, 5 человек умерло. 

Так как после этого злое-го вируса запахи ко мне так и не вернулись, а вкус вернулся, но не в полном объеме и каким то, мягко говоря, измененным, решила я почитать про этот «замечательный» симптом и узнать, когда уже, наконец, все придет в норму. А симптом этот, на минуточку, является одним из основных при постановке диагноза CV и его имеют 86-98% инфицированных. Не очень понятно почему, но существуют некоторые доказательства, что CV напрямую инфицирует ольфакторный нерв (отвечает за обоняние), через который вирус проникает в организм (не спрашивайте, так в статье). К сожалению, найденная инфа меня не сильно порадовала. Оказалось, что некоторые врачи считают, что нарушение вкуса и запаха может так и не восстановиться полностью, а некоторые пациенты могут остаться с их постоянной дисфункцией. Но надежда умирает последней, конечно...

Tags: covid19, Здоровье, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments