acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

Цифры радуют (если можно так сказать в этой ситуевине). Снова 120 заболевших, но меньше (3-е) умерших. Италия тоже идет на уменьшение! Сегодня прочла у кого то в ЖЖ , что якобы три итальянских региона запросили помощь российских военных в борьбе с вирусом , но когда чел начал делать запросы, оказалось, что и три не три, и инфа шла только из российской прессы и не нашла подтверждения в итальянских источниках... В общем, «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Как врали при ЭсЭсЭсЭРе, так и сейчас врут - ничего не поменялось! Прям национальная идея какая-то... Фууу такими быть! А я начала читать и еще подумала, а почему это мои итальянские друзья никогда о подобной помощи или просьбах о ней не упоминали? А оказывается - вотоночо! Сегодня впервые за весь карантин так надолго вышла из дома. Сначала к семейному доктору (увы, надо было лично). Офис закрыт, запускают только назначенным пациентам и перед входом меряют температуру. Я, конечно, щеголяла в маске (спасибо, дорогой коллеге Хелен, которая еще до CV привезла ящик масок из своего родного Гонконга. Стоял он на работе и она благородно со всеми поделилась, когда начались пандемические ужасы нашего городка). Мой семейный доктор сообщила, что с понедельника они начинают делать тесты на антитела и предложила тоже сделать. Наверное, последую ее совету, когда буду во вторник на ультразвуке... Потом поехали за лекарством в аптеку нашего гастронома QFC. Почему туда, а не в свою? Там было самое дешевое, $50.00 с купоном (так-то оно где то $350 и даже моя супер страховка не покрывает). В QFC я полностью обалдела (если не сказать больше). Такого скопления народа я не видела в этом маркете никогда! Да, все размечено, весь персонал в масках и перчатках, но народ гуляет, как по Бродвею - кто в масках, кто без... Стало мне страшно, а что делать? Лекарство очень нужно было, а у мужа вообще не было с собой маски (он думал, она в машине, но, оказалось, торопился и оставил на работе). Но больше я таких приключений не хочу! Буду лучше дома сидеть! Дома хорошо, уютно, собачки спят (в дождь всегда спят)... Сделала запеканку из говядины с овощами, салат из тунца. Завтра меня ждет санитарная обработка дома, так что не до готовки будет... 



Tags: covid19, Еда, Здоровье, Информационная война, Италия, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в Париже...

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments