acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

...за пределами бури – вишен спокойный цвет... (с)

Моему мужу посчастливилось не раз побывать в Японии по работе и он навсегда влюбился в эту страну. Моя дочь была в Японии всего несколько дней (проездом из Южной Кореи) и тоже навсегда влюбилась в эту страну. Я, увы, не была там никогда (хотя, пока живу, надеюсь), но тоже влюбилась в эту страну. И не по рассказам или фотографиям (хотя там однозначно есть, чем восхититься), а после следующей истории. Конечно, я слышала про такую страшную болезнь, как спинальная мышечная атрофия, генетическое заболевание, которое чаще всего диагностируется у совсем маленьких детей и является причиной прогрессирующей атрофии мышечной функции, которая в большинстве случаев приводит к смерти. И это звучало бы, как окончательный приговор, но всего одна инъекция по имени Zolgensma способна полностью остановить развитие этой страшной болезни. И все, казалось бы, хорошо, но проблема в том, что Zolgensma - это самая дорогая на сегодняшний день инъекция в мире. Ее цена больше 2-х миллионов долларов. Вы скажете, при чем здесь любовь к Японии? Так вот, Япония - единственная страна в мире, где стоимость этого лекарства полностью покрывается японской государственной системой здравоохранения. То есть, в Японии любой родитель больного СМА ребенка имеет данную ему государством возможность спасти его без сборов денег через благотворительные фонды, без унизительных просьб денег у частных жертвователей, без страха отказа страховой компании, да просто без страха НЕ СПАСТИ своего ребенка. И это говорит о стране больше, чем любые рассказы и фотографии. Хотя, Япония, конечно, восхитительно красивая страна...

Tags: health, japan, Здоровье, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в Париже...

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments