acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Базилика Благовещения. Назарет. 4

Мне приходилось бывать в различных католических церквях, но такой эклектичной в своем внутреннем устройстве (слово «дизайн» как-то не очень сюда подходит) церкви не встречалось никогда. Если бы я была истинно верующей, то, честно говоря, мне вряд ли удалось бы сосредоточиться для молитвы в храме с таким разнообразием архитектурных решений, с таким большим количеством разного рода уголков, ниш и других больших и маленьких пространств. На некоторых фотографиях видно, что архитектору нужно было вписать в новое строение то, что осталось на этом месте от древних церквей и было обнаружено в результате археологических раскопок. В данном случае, наверное, именно это и объясняет эклектичность внутреннего устройства базилики.







Tags: basilica of the annunciation, israel, nazareth, Базилика Благовещения, Израиль, Назарет, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в Париже...

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments