acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Балтазар

Убирайте от экрана детишечек, а, возможно, убирайтесь и сами, если виды распотрошенных трупов (а их тут есть в достаточном количестве) — это не ваш кап оф ти. Но такая уж работа у главного героя сериала, Рафаэля Балтазара (Томер Сислей), судебного патологоанатома. Конечно, Балтазар не совсем обычный скромный служащий судебного морга, но, как человек, имеющий дело со смертью (в данном случае, не только по работе), умеет ценить жизнь, так сказать, во всей ее полноте: он любит хорошую еду и секс (папа Франциск одобряэ), антикварные автомобили исключительно синего цвета и... свою погибшую жену, убийцу которой он ищет с такой же страстью, с которой делает все в своей жизни. Плюс, он супер профессионал (среди киногероев они еще остались, да!). В общем, лично мне этот персонаж показался очень симпатичным. Капризным зрителям, которые обвиняют его в нарциссизме, пожалуй, будет достаточно показать средний палец, запастись очередным бокалом бургундского, и можно смотреть дальше... Тем более, что кроме интересных детективных историй тут имеется тайна смерти жены главного героя, его способность общаться с умершими и (это, конечно, штамп, но пусть будет) намечающийся роман с белокурой полицейской капитаншей Элен (Элен де Фужроль). В общем, для сериала детективного жанра, это если не 5, то однозначно 4+.

Tags: Детективные сериалы, Кино и сериалы, Французские сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments