acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Giri/Haji (Duty/Shame)

Давно я не брала в руки шашек не писала о кино. Что, в общем-то, объяснимо, учитывая обстоятельства. Когда болеешь этим вашим новомодным вирусом, кино и вино одинаково никак не привлекают вашего внимания. Но этот британский сериал я успела посмотреть еще до того как, а вот написать об этом уже не успела. Хочется сказать судьбе (Богу, провидению, Высшему Разуму) спасибо, что у меня есть возможность написать об этом сейчас... А сериал хорош! Необычен и отлично сыгран как всеми японскими, так и всеми британскими актерами. И ведь всегда интересно посмотреть на столкновение разных культур и менталитетов, а тут этого есть, так как японский детектив прилетает в Лондон, чтобы найти своего беспутного брата, являющегося по совместительству членом якудзы. Описание содержания не даст вам абсолютно ничего, а просмотр фильма позволит совершить много интересных открытий. Одно из которых - офигительный Will Sharpe в роли Rodney (ох, буду теперь следить за его работами). Еще одно открытие (возможно, некоторые умники и умницы давно пришли к этому своим путем) заключается в том, что абсолютно все мы, даже самые разные, относящиеся к очень разным культурам и менталитетам (а также, цвету кожи и рожи, ориентации в сексе и пространстве, политическим и другим извращениям взглядам), страдаем и любим совершенно одинаково. Мне вообще кажется, что когда произведение искусства аппелирует к общечеловеческим ценностям, это очень хорошее произведение искусства, потому как оно, простити меня дуру грешную, объединяет нас, глупых человеков, а не разъединяет. Поэтому мне понравился сериал Giri/Haji. А про этнографические различия я в другом месте поинтересуюсь (Гугль мне в помощь!) Еще одно приятное открытие - в мире все еще существует профессиональное отношение к своей работе, и сценарий - это не просто поток сознания, саундтрек - не просто набор звуков му, а актерская игра - это именно актерская игра, а не декламация текста с застывшим лицом. В общем, еще один плюс в карму создателям и самому фильму. Инджойте!

Tags: british serials, duty/shame, giri/haji, Британия, Британские сериалы, Кино, Сериалы, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments