acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Назарет. Базилика Благовещения.

Вот и она, цель моего приезда в Назарет. Базилика Благовещения. Крупнейшая на Ближнем Востоке католическая базилика.

Первая церковь на этом месте была сооружена в середине IV столетия в эпоху Константина Великого и его матери Елены, которая основала в Святой Земле церкви, отмечающие места главных евангельских событий, и представляла собой алтарь в Гроте Благовещения. Церковь Благовещения в Назарете была построена одновременно с Базиликой Рождества Христова в Вифлееме и Храмом Гроба Господня в Иерусалиме. Разрушена в VII веке после мусульманского завоевания Палестины.

Вторая церковь над Гротом Благовещения была построена в эпоху крестоносцев после взятия Назарета Танкредом Тарентским  в 1102 году и с XIII века находилась под попечением монахов недавно созданного францисканского ордена. Археологические раскопки в 1909 году показали, что достроена полностью эта церковь не была, а окончательно была разрушена в 1260 году после взятия Назарета Бейбарсом I.

Когда в 1620 году друзский эмир Фахр ад-Дин II окончательно разрешил францисканцам вернуться в Назарет, они соорудили на руинах церкви небольшое святилище над гротом. В 1730 году началось строительство новой церкви. В 1954 году, однако,     она была полностью разобрана для строительства нового здания базилики, которое было завершено в 1969 году. Автором проекта стал итальянский архитектор Джованни Муцио. Перед началом строительства были проведены обширные археологические раскопки, результаты которых можно увидеть в созданном при базилике археологическом музее.

Надо сказать, что первое впечатление от базилики достаточно сильное. Она очень необычна, как снаружи, так и внутри.













Tags: basilica of the annunciation, israel, nazareth, Археология, Базилика Благовещения, Ближний Восток, Джованни Муцио, Израиль, История, Католицизм, Католические храмы, Модерн, Назарет, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment