acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

За последние сутки было протестировано 3,350 человек, выявлено 202 больных, госпитализировано 9 человек, 2 человека умерло. CNN сообщили, что российская вакцина готова к применению 10 августа. Первыми начнут прививаться медицинские работники и одновременно будет проходить третья фаза испытаний. Вот тут я как-то немного озадачилась... Получается, вакцина еще не прошла всю необходимую проверку и медицинские работники будут выступать в роли испытуемых? Количество испытуемых в третьей фазе меня тоже маломало смутило - всего 800 человек... Но умом Россию не понять (я уже давно даже и не пытаюсь!). Могу только поздравить с успехом, если вакцина действительно начнет спасать жизни! Что во всей этой новости не понравилось от слова «совсем», это то, что официальные лица, сообщая о вакцине, постоянно упоминают победу над Америкой, сравнивая создание вакцины с победой России в космосе — запуском спутника в 1957 году. В общем, очередное «обгоним и перегоним». А можно просто делать хороший продукт для народа своей страны, никому ничего не доказывая? Боюсь, что это чисто риторический вопрос... 


Tags: covid19, russia, Вакцина, Вася Ложкин, Догоним и перегоним, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в Париже...

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments