acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

"1864"

Сегодня досмотрела этот замечательный киносериал производства сразу четырех стран - Дании, Норвегии, Швеции, Германии. Я бы сказала - сильный анти-военный фильм... И не раз в процессе просмотра (особенно очень натуралистичных батальных сцен) думалось мне, что неплохо было бы его показывать любителям чужих территорий и воинствующим патриотам, включая так называемых деятелей культуры, которые к этому самому патриотизму призывают... Но, увы, современные цап-царапычи таких фильмов не смотрят, именно поэтому управляемые ими территории постоянно наступают на одни и те же грабли. А вот Дания, например, после случившегося выводы сделала и, похоже, никогда об этом не пожалела. Была я в этой вашей Дании. Хорошо там. И люди приветливые. 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments