acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

"DNA"

Посмотрела датско-французский сериал «DNA». Привлекло, собственно, именно сочетание датского с французским. Было интересно, что из этого получилось. Получилось тоже 50/50, но смотрибельно, благодаря (1) теме (похищение детей), (2) некоторым нетривиальным поворотам сюжета, (3) неожиданному финалу. Лично для меня (а я страшно далека от ^народа^ (зачеркнуто) идеального зрителя), этого иногда вполне достаточно, чтобы досмотреть кинопроизведение до конца. Вопросы, конечно, по ходу просмотра возникали: смущало некоторое отсутствие логики в некоторых же поступках героев и прорехи в сюжетной линии (особенно, в двух последних сериях), но покажите, кто из сценаристов нынче без греха. И я — благодарный зритель, ага.  Итого. С французской стороны в фильме обнаружилась Шарлотта Рэмплинг и семейная пара геев, с датской — Андерс Бертелсен (Anders W. Berthelsen, режиссер любимого мной «Italian for Beginners) и традиционные семейные ценности (впрочем, совершенно не выступающие против ценностей нетрадиционных). Еще обнаружилась  симпатичная польская актриса Zofia Wichlacz и зловещие польские монахини. А смотреть или не смотреть каждый решает сам.:)


Tags: anders berthelsen, charlotte rampling, dna, zofia wichlacz, Европейские сериалы, Кино, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Дайте два!

    Иногда очень нужно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments