acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

"Фальсификация - тяжкий грех"

Интересная информация пришла из Беларуси. Максим Горюнов написал в своем FB:

"очень нравится инициатива беларуских католиков «фальсыфікацыя — цяжкі грэх». Kатолики из Минска и Гомеля оповещают верующих, что участие в фальсификации выборов  - это такой же грех, как, например, воровство. при этом, ссылаются на свежую проповедь Тадэвуша Кандрусевіча, митрополита Минского, о том, что честные выборы - это Божье дело.
сильно удивился, когда узнал. верующие за демократию? за правила игры? и епископ с ними? так не бывает. я вырос в православной среде. православные не выступают за правила, за процедуры. православным на правила по барабану,  у них все очень просто: они всегда за того, кто наверху. царь, генеральный секретарь, император, басилевс, президент, монгольский хан - они со всеми найдут «общий язык», у всех выбьют «финансирование на реставрацию». в моём мире про правила могли что-то сказать староверы, но они давно ушли в леса. даже если у беларуских католиков ничего не получится, лично для меня их инициатива будет первым применением Евангелия по назначению. большое им спасибо, конечно. не знал что так в жизни бывает."


А я не удивляюсь. Помню, когда мы, затаив дыхание, слушали Польское радио о событиях в Польше (у нас трудно было заглушить, мы на самой-пресамой границе жили). А там католическая церковь вовсю поддерживала «Солидарность» и предоставляла костелы (куда не ступала нога власти) для их собраний. И вообще всячески способствовала. Что, конечно, совсем не умаляет инициативы католиков Беларуси. 

Tags: belarus, catolics, poland, Беларусь, Католики, Католики Беларуси, Польша, Солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments