acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Из Сиэттла в Финикс. Джером. 28

Часть 27

Когда мы приехали, парковка у въезда в исторический центр города была заполнена меньше, чем наполовину. Когда уезжали (где-то через час), свободных мест почти не было. То есть у туристов Джером явно пользуется популярностью. По главной улице с оркестром можно было промчать за несколько минут (историческая часть городка совсем небольшая), но большинство, конечно, предпочитает прогулку. Вот знак Торговой Палаты города:



На улице выставлены разные механизмы, когда-то используемые в шахтерской или городской жизни. Паровая лебедка, например:



Или старая заправочная колонка. Надпись гласит, что в цену топлива включен штатный налог (куда ж без него!):



Руины некогда шикарного дома (бывший продовольственный магазин). Нам он показался полностью разрушенным, но вывеска стеклодувной студии "Виктория" это опровергала:




Еще один вид на Зеленую Долину, на этот раз - в двух шагах от развалин старого дома:



Я уже упоминала, что город выживает благодаря туризму и различным культурным мероприятиям. Вот, например, этот симпатяга в костюме шахтера рекламирует фестиваль инди-фильмов. Позже выяснилось, что тут проводятся и другие фестивали. Джером любят художники, скульпторы и, разумеется, любители привидений.

Tags: Аризона, Из Сиэттла в Финикс, Путешествия, США, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment