acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Из Сиэттла в Финикс. Седона. 21

Часть 20

Конечно, мы поднялись в часовню. Туда, наверх, ведут не ступеньки, а бетонная дорожка (часть ее попала на фото):



Те, кому по любой причине тяжело подниматься самому, могут прибегнуть к услугам водителей маленьких автомобильчиков, похожих на гольфкары. Это стоит каких-то там денег, но мы поднимались сами, так что цену не спрашивали. Наверное, не дешево, потому как желающих прокатиться было немного.

Мы не пожалели, что поднялись. Оттуда сверху потрясающие виды...



Фотографировала против солнца, поэтому снимок темный, но на нем в центре можно разглядеть большой (и, как по мне, безвкусный) дом. Нам сказали, что совсем недавно он принадлежал доктору Иоану Космеску из Румынии, который изобрел лазерный скальпель для глазных операций LASIK. Кому он был продан, неизвестно, хотя среди предполагаемых покупателей назывались имена Джонни Деппа, Николаса Кейджа и Аль Пачино, которые любят проводить время в Седоне.



Вот светлое фото дома из Интернета:



Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но, как по мне, здесь всего слишком (особенно, окон разной конфигурации). Но зато какие виды вокруг! Это может примирить практически с любой несуразицей, построенной человеком.



Таблички у входа в часовню:



Часовня внутри впечатляет. Скромно и со вкусом аскетично, но крайне выразительно. Не смогла сделать больше фотографий, так как люди вокруг молились (к слову, часовня рассчитана на 150 молящихся).




Tags: Аризона, Из Сиэттла в Финикс, Путешествия, США, Седона, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments