acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

Наше нынешнее путешествие по пяти другим штатам (Орегон, Айдахо, Невада, Аризона, Юта) показало, что ношение масок в этих штатах практически игнорируется. И если в магазинах и ресторанах работники еще придерживаются правил в ношении масок, то посетители, в основном, заходят в общественные места без оных. На улицах в масках единицы. Конечно, все устали от пандемии. Но, пока мы путешествовали, наш ближайший друг заболел ковидом и получил двухстороннее воспаление легких плюс проблему с сосудами и, соответственно, высоким давлением, которым раньше никогда не страдал. Так что не все еще закончилось, хотя есть и обнадеживающие новости.

Рейтер сообщает (@Deena Beasley) - Лабораторные исследования показывают, что экспериментальный пероральный противовирусный препарат против COVID-19 от Merck & Co, молнупиравир, вероятно, будет эффективен против известных вариантов коронавируса, включая доминирующую, высокоинтенсивную дельту, заявила компания в среду. Поскольку молнупиравир не нацелен на спайковый белок вируса - цель всех нынешних вакцин против COVID-19 - который определяет различия между вариантами, препарат должен быть одинаково эффективным, поскольку вирус продолжает развиваться, - сказал Джей Гроблер, глава инфекционного отдела. болезни и вакцины в Merck. Вместо этого молнупиравир нацелен на вирусную полимеразу, фермент, необходимый вирусу для создания собственных копий. Он предназначен для работы путем внесения ошибок в генетический код вируса. По данным Merck, данные показывают, что препарат наиболее эффективен при введении на ранней стадии развития инфекции.
Американский производитель лекарств протестировал свое противовирусное средство на образцах мазков из носа, взятых у участников ранних испытаний препарата. Дельта не была широко распространена во время этих испытаний, но молнупиравир был протестирован на лабораторных образцах варианта, лежащего в основе последнего всплеска госпитализаций и смертей от COVID-19. В настоящее время компания Merck проводит два испытания противовирусного препарата, который разрабатывает вместе с Ridgeback Biotherapeutics, в фазе III - одно для лечения COVID-19, а другое - в качестве профилактического. По словам Гроблера, Merck ожидает, что исследование лечения фазы III завершится в начале ноября.
В исследование были включены негоспитализированные пациенты с COVID-19, у которых симптомы проявлялись не более пяти дней и которые подвержены риску тяжелого заболевания. Последний анализ был представлен на IDWeek, ежегодном собрании организаций, занимающихся инфекционными заболеваниями, в том числе Американского общества инфекционных болезней.

Inside the race to find a COVID-19 treatment pill | Reuters
Tags: Covidские хроники, Здоровье, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments