acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники и Идеальный Дворец

За последние сутки было протестировано 3,718 человек, из них 167 заболевших. 19 человек госпитализировано. 4 умерших. Не нравится мне это увеличение цифр несколько дней подряд... Поэтому лучше о красоте. Посмотрела вчера удивительный биографический фильм "The Ideal Palace" (оригинальное французское название «L'incroyable histoire du facteur Cheval»).

Удивительная история о почтальоне Жозефе Шевале, который 33 года в одиночку строил дворец для своей дочери Алис... Человек он был очень замкнутый и вообще странный, не все понимали его одержимость этим строительством, но, как оказалось, при такой внешне ничем не примечательной и даже аскетичной жизни, сколько же света было в его душе... И сколько любви было в его жене Филомене...  Удивительная работа Жака Гамблена и чудесная Летиция Каста в роли Филомены. Вот люблю такое!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments