acqualta

Category:

#FreeSalima

В то время, как политическая элита Афганистана, включая президента страны, позорно бежала, в то время, как солдаты вооруженной и тренированной американцами армии, дезертировали, в то время, как мужчины, бросив на произвол судьбы женщин и детей, забили все транспортные и гражданские самолеты, чтобы отбыть в безопасные и благополучные страны Запада, эта женщина возглавила вооруженное сопротивление и до последней капли крови сопротивлялась Талибам.

Ее имя Салима Мазари, и она первая в стране женщина, избравшаяся на пост губернатора региона.

Салима родилась и выросла в Иране, после того, как ее семья бежала из Афганистана от советских войск. Закончив университет в Тегеране, она работала в международных организациях, а затем вернулась в родной Афганистан и занялась политикой.

В 2018 году она была избрана на пост губернатора дистрикта Чаркинт в провинции Балх. Когда Талибы начали наступление, Салима Мазари собрала и возглавила ополчение и Чаркинт стал единственным районом, который дал достойный отпор боевикам и был взят последним, после того, как армия Афганистана дезертировала. 

По последним сообщениям прессы, сейчас Салима Мазари находится в плену у Талибов, о ее местонахождении и судьбе ничего не известно. 

Самая большая ошибка американцев в Афганистане это то, что они не вооружали и не тренировали женщин. Если армия хотя бы наполовину состояла из афганок, такого позорного дезертирства бы не было. Как мы видим на примере курдянок, воевать против радикального исламизма за свои права и за своих детей женщины готовы куда более самоотверженно, чем мужчины.

Не зря ведь единственный возглавляемый женщиной регион сопротивлялся Талибам дольше всех в стране.

Воздадим должное смелости этой женщины. Распространяйте эту новость и хэштэги. От нашей активности может зависеть ее жизнь.
#FreeSalima #salimamazari 

@Maya Guseynova


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened