acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники и хроники домашнего кинозала

За последние сутки было протестировано 1,860 человек. Выявлено 66 заболевших, госпитализировано 8, 5 умерших... Везде только и говорят, что о второй волне, но, кмк, еще и первая не прошла, которая осенью ожидаемо перейдет во вторую. Работы стало больше, так как больше и больше клиентов, устав ждать полного открытия офиса, переходит на электронку. Ну штош... Будем продолжать работать работу из дома... За длинные выходные посмотрела несколько хороших фильмов/сериалов. Сначала французский «Секреты Элизы». Люблю такое: мистика, семейные тайны, скелеты в шкафу трех семей (действие, соответственно, происходит в 1969, 1986, 2015). В конце все узлы развязываются, хотя IMDB обещает второй сезон. Могу только предположить, что там будет уже другая тайна.

Чешский мини сериал «РЕДЛ» тоже порадовал. Действие происходит за несколько дней до превращения социалистической Чехословакии в два отдельных государства. И несмотря на ожидаемо печальный финал фильма (это наш жизненный опыт говорит, что чаще всего битва человек vs система человеком проигрывается), послевкусие фильма определяется не только им, этим финалом, но и свершившимся фактом, что Чехии  и Словакии удалось избежать катаклизмов при разделении и построить два достойных европейских демократических государства. Меня при этом не покидала мысль, что если бы (да кабы) в свое время мои любимые Беларусь и Украина выбрали бы западный путь развития, их тоже, наверное, сейчас уже можно было бы поздравить (как не менее любимую Польшу), но, как известно, история, увы, не знает сослагательного наклонения... 



Tags: covid19, Беларусь, История, Кино и сериалы, Мистика, Польша, Словакия, Статистика, Украина, Французские сериалы, Чехия, Чешские сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments