acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

The Mire/Болото

Еще один отличный (как по мне) польский сериал. Не помню, писала ли про первый сезон, но второй понравился даже больше (обычно бывает наоборот). От истории было не оторваться (как результат - посмотрела весь сезон за один день). Мое личное браво  оператору и актерам. Хороши все. Особенно понравились Magdalena Rózczka в роли сержанта Анны Ясс и великолепный Andrzej Seweryn в роли журналиста Витольда Ванича. Рада была и встрече с Piotr Fronczewski, которого помню еще по своей беларуской жизни, потому как он не только один из лучших польских актеров, но и замечательный исполнитель песен в стиле кабаре. И песни в его исполнении крутили, в том числе, и на моей любимой радиостанции Lato z radiem (ну не московский же Маяк было слушать, когда Польша под боком).



Да, еще забыла упомянуть, что атмосфера в фильме мрачная и довольно депрессивная (если вы смотрели True Detective, то понимаете, о чем я). Но, с другой стороны, а какой же ей быть, если действие сериала начинается в начале 80х, а флэшбэки переносят нас во времена окончания Второй Мировой...
Tags: Кино и сериалы, польские сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments