acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники и плач по Гонконгу

За последние сутки было протестировано 4,267 человек, выявлен 251 новый больной. 6 больных госпитализировано. Умерших НЕТ! Хотя по всей стране статистика очень грустная... В первую неделю июня число заболевших достигало 22,000 в день. Больше половины новых заболевших приходится на четыре штата: Arizona, California, Florida and Texas. В Белом доме идет обсуждение повторной выплаты $1200 на каждого члена семьи (не более $6000 на семью), но окончательное решение пока не принято.  Сегодня пришла ужасная новость из Гонконга. Китайский парламент принял Закон о безопасности, согласно которому подрывная деятельность, а также сепаратизм, терроризм и сговор с иностранными державами будут караться в Гонконге наказаниями вплоть до пожизненного заключения.  Арестованных отныне разрешено вывозить из Гонконга на основную территорию Китая, где их будет судить суд КНР. Также в Гонконге будет работать особая спецслужба КНР по борьбе с этой самой подрывной деятельностью, типа такого местного отдела НКВД... Все это совершенно ужасно, потому как везде, где правят комми, человеческая жизнь не стоит ничего. Не удивительно, что по предварительным данным около 40 процентов жителей Гонконга хотят иммигрировать. Я не удивлена. Трудно представить, что после жизни в прозападной стране кто-то в трезвом уме захочет жить в коммунистическом адище. У меня был опыт общения как с гонконгскими китайцами, так и с китайскими китайцами. Разница в менталитете, как небо и земля. Поэтому плачу о тебе, Гонконг...



Tags: covid19, money, Гонконг, Китай, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments