acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Хорошо, что они исчезли. 6.

Хорошо, что некоторые профессии (работы) безвозвратно ушли в прошлое...

Студенты-медики должны были практиковаться на человеческих трупах, прежде чем перейти к работе с живыми людьми. Но пока не появилось донорство органов и завещание своего тела науке после смерти, у них было не много возможностей получить труп для исследований, и тогда им на помощь приходил ВОСКРЕСИТЕЛЬ. Также называемые похитителями трупов, воскресители крали трупы из могил и продавали их всем, кто в них нуждался.



Ночной сторож обнаружил похитителя, который уронил украденный труп, который он нес в корзине

В то время единственным законным способом получить труп была казнь по уголовному делу, но такие случаи были не так часты, как это было необходимо для удовлетворения потребностей медицинских школ, а популярность медицинских школ, тем временем, росла. Так как спрос рождает предложение, появились воскресители. По понятным причинам они, в основном, работали по ночам. За свою работу воскресители получали приличную сумму денег, поскольку это было опасно как по юридическим, так и по религиозным причинам. И если с юридической точки зрения кража мертвого тела являлась лишь проступком, то с религиозной точки зрения выкопать мертвое тело было тяжким грехом.


Воскреситель за работой

Tags: История Европы, Профессии из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Дайте два!

    Иногда очень нужно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments