acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Хорошо, что они исчезли. 4.

Хорошо, что некоторые профессии (работы) безвозвратно ушли в прошлое. Например, МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ.

Многие принцы, без сомнения, были избалованными и часто делали вещи, которые требовали наказания. Легко сказать, но трудно сделать, поскольку формально никому не разрешалось ударить сына короля, кроме самого короля. Однако, поскольку большинство королей были заняты управлением империей, надо было придумать что-то другое. Познакомьтесь с мальчиком для битья. Согласно распространенному мнению, когда принц плохо себя вел, мальчик для битья подвергался физическому наказанию. Принц и мальчик для битья обычно росли вместе и становились близкими друзьями, что теоретически означало, что принц будет лучше себя вести и быть более внимательным к другим. Иногда это срабатывало; иногда этого не происходило. Впрочем, многие мальчики для битья получали щедрые льготы, когда становились взрослыми, а их лучшие друзья становились королями Англии. Мальчики для битья упоминаются в пьесах и литературе, но исторически их существование не зарегистрировано, хотя термин «мальчик для битья» официально признан в словаре. Даже если такой должности на самом деле не существовало, этот термин и то, как он используется сегодня, в значительной степени говорят сами за себя.

Tags: Европа, История, Профессии из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Дайте два!

    Иногда очень нужно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments