acqualta

Category:

Вот и у меня нет ответа...

«А расскажите-ка мне, друзья мои, почему в последнее время адское количество русских людей, живущих заграницей, ругают все, что там есть и страшно, взахлеб, хвалят Россию, медицину нашу, жизнь прекрасную и красивую, но при этом почему-то не валят толпами сюда. На вопрос же, а почему в вашей стране такая продолжительность жизни, а у нас сякая, чуть не на двадцать лет меньше, говорят, что это просто старики доживают, закалившиеся в войне, а так-то самоубийств до фигищи среди молодых, и вот если вычесть стариков этих, закаленных в борьбе с фашизмом и молодых суицидников, то получится, что жизнь не такая уж долгая, то есть просто неправильно считают - ну или что-то в этом роде. А на тихий вопрос, пытают ли у вас людей в тюрьмах и много ли сидит невиновных, говорят, что-то типа посмотри, как живет в тюрьме Брейвик, в теннис играет, а когда говоришь, да пусть играет, главное, что он никогда, ни при каких обстоятельствах, не выйдет из тюрьмы, срок ему будут продлевать,  а еще более главное, что людей не пытают и не мучают, пафосно отвечают: а ты загляни в глаза родителям убитых им людей, его нужно расстрелять, а на вопрос - вы уверены, что все родители убитых хотели бы, чтобы его расстреляли, отвечают - ну я у них не спрашивал, но вот я бы хотел. Да и вообще, говорят, законы у нас плохие, а когда говоришь, может, они и плохие, но работают для всех одинаково, тебе отвечают - ну не знаю, не знаю.
А когда рассказываешь, например, про ФБК и про то, что каждый, кто хоть когда-то дал им копейку, теоретически и очень даже практически при надобности может быть привлечен и посажен за пособничество экстремизму, молчат и делают вид, что не слышат...

И кто их всех так оболванил, что обычные житейские сложности они принимают за конец света, и не ценят простых, но страшно важных для жизни вещей в тех странах, где они живут -  на первое место поставлю здесь отсутствие тиранического давления государства и, как следствие, присутствие доверия  к нему.

Но почему? Почему не едут сюда?»

Виктория Ивлева

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened