acqualta

Categories:

Хорошо, что они исчезли. 2.

Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПОРОХОВАЯ ОБЕЗЬЯНА.

Исторически сложилось так, что детям часто поручали одни из самых худших и самых опасных работ. Показательный пример: пороховая обезьяна.

Во времена Золотого Парусного Века пороховые обезьяны подносили порох к орудиям на артиллерийском корабле. Они также помогали определить правильное количество боеприпасов, необходимых для конкретного орудия. В армии пороховые обезьяны использовались, чтобы сэкономить время во время боя и повысить эффективность огня. 

Естественно, это была очень опасная работа, так как вражеские снайперы пытались уничтожить их, чтобы вывести из строя артиллерийские орудия. Идеальная пороховая обезьяна была подвижной и малозаметной. Вот почему на эту работу не брали мальчиков старше 14 лет. Чаще всего ее давали мальчикам в возрасте девяти лет. Именно такие мальчишки участвовали в Гражданской войне в США.

Самое ужасное в этом было то, что большинство детей носили взрывчатку под огнем не добровольно.  Их похищали и заставляли служить. Невероятно сложно представить, через что прошли эти дети, и остается только радоваться, что эта позорная страница истории осталась в прошлом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened