acqualta

Categories:

Хроники репрессий

Сегодня началось очередное судилище над Степаном Латыповым, который пытался покончить с собой в зале суда. 

15 сентября, когда неизвестные в штатском и масках в очередной раз собрались уничтожить изображение диджеев перемен в его дворе, Степан Латыпов загородил собой мурал и требовал у неизвестных представиться и показать документы. Его задержали и доставили в изолятор в переулке Окрестина. 

Государственные белорусские телеканала ОНТ и Беларусь 1 вечером 19 сентября синхронно показали сюжеты о Латыпове. Его обвинили в том, что он якобы собирался использовать ядовитые вещества против силовиков и в эфире обоих каналов показали емкости с какими-то веществами. В сюжетах также сообщили, что Латыпов "94 раза привлекался к административной ответственности, семь лет назад против него возбуждали дело о мошенничестве, а сейчас — за организацию массовых беспорядков".

Степану Латыпову 40 лет. Он родился в Брестской области, учился в белорусской школе. Родители – биологи. Степан по профессии арборист, а также промышленный альпинист пятого разряда. Арборист – очень редкая профессия для Беларуси, таких специалистов в стране около 50. В Европе арбористов называют "древесными хирургами": их задача – не срубить дерево, а спасти его. Знания о деревьях Степану передали его родители-биологи, а также учебники. Степан прошел профессиональную подготовку и сертификацию в Великобритании, имеет сертификат IRATA (для выполнения работ на высоте).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened