acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Covidские хроники

Сегодня в графстве 269 новых заболевших и 8 смертей. Департамент Здоровья призывает сдавать кровь, так как запасы крови практически на 0... Я до болезни сдавала кровь каждый год, у меня и карточка донора есть. Группа у меня 0 (-), считается самой редкой и подходит всем. А людям с 0 (-) подходит только такая и никакая больше. Поэтому нам всегда лучше, на всякий случай, знать кого нибудь с такой же группой. Кстати, когда я сдавала кровь в Союзе, еще студенткой, нам давали какую то денюжку и, если правильно помню, освобождение от учебы/работы на один день. Многие студенты из-за этого и сдавали. В Америке все происходит тоже чисто добровольно, но без всяких денег и освобождений. Пошел, сдал кровь в ланч, и дальше работаешь. И желающих сдавать очень много! Помню, 11 сентября после терракта огромные очереди стояли по всей Америке... А сейчас, наверное, люди просто напуганы вирусом и перестали сдавать. Надо посоветоваться с моим доктором. Может, все-таки, можно сдать? 

Сегодня промыли весь дом с дезинфицирующим раствором. Сейчас отдыхаем с чувством выполненного долга. Состояние, правда, какое-то неприятное: тело ломит, голова болит, нос заложен... Но температура нормальная, ингалятор под рукой. Пока нет смысла паниковать, ведь уже больше двух недель сижу дома. За это время контактировала только с посылками (и то всегда в перчатках открывала и мыла упаковки) и сестрой мужа (непоседа она у нас).  Муж тоже сейчас один работает. Посмотрю, что будет завтра. Вспоминали сегодня с сестрой нашу встречу в Хайфе. Какой кайф было увидеться после 25 лет! Как хорошо, что успели встретиться, сейчас и не полететь никуда... Очень скучаю и по Польше, и по Италии, и по Израилю... Будет возможность, обязательно снова туда полечу! Andrà tutto bene!
Tags: covid19, Израиль, Италия, Польша, донорство, здоровье, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Все звери в гости к нам

    За прошедшую неделю в нашем городке попали на камеры:

  • Мнение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments