acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

За последние сутки в нашем графстве было протестировано 3,616 человек, выявлено 203 больных, госпитализировано 18 человек, 2 человека умерло.

Меня продолжает интересовать тема потери запаха и вкуса, как одного из главных симптомов ковида. Не знаю, как для кого, а лично для меня это было необычным и неприятным опытом, который еще и затянулся на несколько месяцев... Почему это происходит? Французские исследователи Эрве Бурхи, Пьер-Мари Лледо, Марк Лекюи и его коллеги обнаружили, что вирус, вызывающий COVID-19, присутствует в слизистой оболочке носовых ходов, а также в сенсорных нейронах, клетках нервной системы, которые позволяют мозгу интерпретировать запахи. Присутствие вируса в этой системе объясняет, почему многие люди теряют обоняние при заражении. «Это точка входа для многих вирусов, поэтому это не было неожиданностью, - добавил Бурхи в том же интервью, - но отсутствие вкуса и запаха никогда не имело такого яркого проявления до SARS-CoV-2».  По словам Лледо, если иммунная система человека может бороться с вирусом, пока он остается в его обонятельной системе, вирус может никогда не попасть в легкие.  Сенсорные нейроны способны к репликации и, если вирус убивает их, людям может потребоваться некоторое время, чтобы восстановить обоняние после инфекции.  Запах обычно возвращается в течение одного-двух месяцев, а если этого не происходит, Лледо советует обратиться к врачу.  По словам Бурхи, прямой путь из обонятельной системы в мозг может объяснить, почему некоторые люди жалуются на длительный мозговой туман или изменения настроения после заражения COVID-19. По словам Бурхи, результаты исследования предлагают два способа лечения пациентов: во-первых, контролируя репликацию вируса в обонятельной системе, а во-вторых, контролируя воспаление, которое может сохраняться после того, как вирус исчез. Вакцинация против COVID-19 также должна защищать людей от потери обоняния, даже если они заразятся, сказал Бурхи.




Tags: covid19, Медицина, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments