acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Жадность губит флибустьера (с)

Гражданин Нигерии обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи для кражи более 350 000 долларов США в виде пособий по безработице из Департамента занятости (ESD) штата Вашингтон, заявила исполняющая обязанности прокурора США в Западном округе Вашингтона Тесса М. Горман. 42-летний Абидеми Руфай из Лекки, Нигерия, также известный как Сэнди Танг, был арестован в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в пятницу. Он впервые явился в суд в субботу, а слушание по делу о задержании запланировано на вторник. «Это первый, но не последний значительный арест в нашем продолжающемся расследовании мошенничества с ESD», - сказала Горман. Согласно уголовному иску, Руфаи украл личности более 100 вашингтонцев и использовал их для подачи ложных исков в ESD с целью получения пособия по безработице в связи с пандемией. Власти заявили, что Руфаи также подал мошеннические заявления на пособие по безработице на Гавайях, в Вайоминге, Массачусетсе, Монтане, Нью-Йорке и Пенсильвании.

В судебных документах говорится, что Руфаи использовал вариации одного адреса электронной почты таким образом, чтобы предотвратить автоматическое обнаружение мошенничества. Он переводил платежи на онлайн-счета, такие как «Green Dot» или на банковские счета, контролируемые «денежными мулами». Затем часть денег была отправлена ​​по почте на адрес одного из родственников Руфаи. Следователи заявили, что в период с марта по август 2020 года на американский банковский счет, контролируемый Руфаи, было внесено более 288 000 долларов.

Чтобы предотвратить выплаты миллионов по подобным мошенническим схемам и вернуть миллионы украденных денег, программа ESD штата Вашингтон потребовала, чтобы заявители на получение пособия загружали online документы, удостоверяющие личность. Это привело к тому, что выплаты пособий по безработице задерживались, пока личности людей проходили проверку, в результате чего некоторые из них оставались без платежей в течение недель и даже месяцев.

Мошенничество с использованием электронных средств влечет за собой наказание до 30 лет тюремного заключения, если оно касается пособий, выплачиваемых в связи с объявленным президентом стихийным бедствием или чрезвычайной ситуацией, такой как пандемия COVID-19.



Tags: Криминальные новости, Нигерия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Все звери в гости к нам

    За прошедшую неделю в нашем городке попали на камеры:

  • Мнение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments