acqualta

Categories:

Post It!

Наверное нет человека, который бы никогда не пользовался стикерами. Мы уже так привыкли к ним, что даже не задумываемся о том, кто и когда создал эту очень простую, но очень удобную вещь. И, наверное, как раз время немного рассказать об этом, потому что...

...сегодня в Миннесоте в возрасте  80 лет умер Спенсер Сильвер, изобретатель клея, используемого для прикрепления стикеров. Сильвер, химик-исследователь из Центральной исследовательской лаборатории 3M, в 1968 году открыл уникальную формулу клея, которую он назвал «решением, ожидающим решения проблемы». Сама проблема была выявлена шесть лет спустя, когда коллега Сильвера, Арт Фрай, придумал идею использования клея, который позволяет легко и многократно прикреплять и снимать заметки с поверхностей, чтобы предотвратить выпадение бумажных закладок из его сборника гимнов, когда он пел в церкви.

Продукт первоначально назывался блокнотом Press ‘n’ Peel и не выводился на рынок в течение трех лет. Однако в 1980 году этот революционный канцелярский товар получил коммерческую основу и был переименован в Post-It Notes. Спустя более 40 лет стикеры остаются одним из самых продаваемых товаров в подразделении потребительских товаров 3M. По сообщению Times, в настоящее время во всем мире продается более 3000 наименований товаров Post-it Brand.

Спенсер Фергюсон Сильвер III родился 6 февраля 1941 года. Он был сыном бухгалтера и секретаря из Сан-Антонио, который в 1962 году окончил Университет штата Аризона со степенью бакалавра химии. Позже он получил докторскую степень по органической химии в Университете Колорадо в Боулдере.  Он также был введен в Национальный Зал славы изобретателей в 2010 году и Зал славы науки и технологий Миннесоты в 2011 году. 

По данным Times, за 30 лет работы в компании 3М Сильвер прошел путь от старшего химика до корпоративного ученого. Проекты, которыми он занимался, включали в том числе проекты, посвященные отраслевым блок-сополимерам и иммунодиагностике. Он ушел на пенсию в 1996 году, заработав в общей сложности 37 патентов, а также получив в 1998 году награду Американского химического общества за творческие изобретения.

R. I. P. Mr Silver

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened