acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Вам, нумизматы!

Монетный двор США собирается выпустить двадцатипятицентовые монеты с изображением известных женщин на обратной стороне. Джордж Вашингтон останется на лицевой стороне монеты, которая будет иметь новый дизайн. На первых двух монетах серии будут изображены поэт Майя Анджелоу и астронавт Салли Райд. Монеты начнут поступать в обращение с января 2022 года.

Насчет остальной части серии решение еще не принято, поэтому Национальный музей истории женщин запрашивает предложения для передачи их министру финансов Janet Yellen, которая примет окончательное решение, сообщает CNN. Существуют правила выбора того, кто может быть номинирован. Главное из них - женщина должна быть умершей. Еще одно требование Монетного двора, чтобы выдвинутые женщины были известны своей борьбой за гражданские права или отмену смертной казни, или достижениями в искусстве или науке. Они также должны иметь различное «этническое, расовое и географическое происхождение».

Я решила не оставаться в стороне и вставила свои 25 копеек уже отправила свое предложение - Ruth Bader Ginsburg. В ответ получила email с обещанием держать меня в курсе происходящего. Мне даже любопытно, какие номинации победят...

Tags: Нумизматика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments