acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

История с фотографией

Задолго до того, как он был прикован к инвалидной коляске и вынужден был использовать аппарат, который "говорил" за него, Стивен Хокинг был одним из самых ярких членов научного сообщества. К 1962 году 20-летний Хокинг уже специализировался на физике в Оксфордском университетском колледже, а год спустя он начал исследования по космологии и общей теории относительности в Кембриджском университете.

Эта фотография была сделана за год до того, как Хокингу поставили диагноз «неизлечимое заболевание», которое позже стало известно как боковой амиотрофический склероз, редкое прогрессирующее заболевание, которое влияет на движение и речь.
Хокинг не позволил этому диагнозу остановить свою работу. Он продолжал свои исследования сингулярностей и теории относительности, даже когда тело "отказалось" от него, и, конечно, сила воли и ум этого человека могут вызывать только бесконечное уважение и восхищение.

Tags: Гении, История с фотографией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments