acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

Сегодня протестировано 2081 человек. Из них 56 заболевших, 1 госпитализирован и 3 умерших. Про протесты уже не пишу. Про это пишут многие и гораздо лучше меня. Много ссылок появилось у Андрея Илларионова и Игоря Питерского, например. Даже не буду их здесь приводить. Надо еще самой найти время все перечитать (а надо ли?). Первый выходной день был «Днем Кино» instead. С удовольствием, например, посмотрела французский фильм Henri Verneuil 1982 года "Mille milliards de dollars". Фильм оказался на удивление современным. Нетрудно представить себе такую же историю сейчас, только почему-то кажется, что современный журналист явно не смог бы остаться в живых. И еще очень жаль так рано ушедшего  Патрика Деваэра (собственно, это фильм одна из последний его работ). 

 

Вчера гуляла с мелким, встретили у соседнего дома симпатишного зайца. Их и раньше в соседнем парке было много, а сейчас они смело скачут по всем нашим переулкам. И совсем не боятся людей.  





Tags: 1982, covid19, henri verneuil, mille milliards de dollars, Животные, Патрик Деваэр, Статистика, Французское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments