acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Смотреть не всем!

Сегодня расскажу сразу про несколько фильмов, которые посмотрела с удовольствием. Почему назвала «Смотреть не всем!», потому как часто встречаю в отзывах на просмотренные фильмы: «Ах, шэдэвр! Смотреть всем!» Мало того, что шэдэвром оказывается какой-нибудь боевик категории B (образно говоря), так еще вот это «Смотреть всем!»...  Ну, во-первых, от чего может приходить в поросячий восторг один, у другого может вызвать в лучшем случае недоумение. Так было всегда. А во-вторых, я достаточно долго прожила в стране советов (в обоих смыслах), в результате чего советы (особенно, настойчивые) вызывают у меня чувство глубокого морального неудовлетворения отторжения. Поэтому я просто пишу, что понравилось мне, а другие взрослые мальчики и девочки сами в состоянии решать, что им смотреть, а что нет. Начну с Польши и потом двинусь на запад.

Итак, SIGNS на Netflix. Достойный, но незаконченный триллер (ожидается третий сезон). Неоднозначные герои. Что характерно, как со стороны «добра», так и со стороны «зла», а временами даже меняющиеся местами. Есть тайна, берущая начало еще с оккупации Польши нацистской Германией. Неожиданные повороты сюжета тоже имеются в достаточном количестве. Лично мне этого всего показалось достаточным, чтобы с нетерпением ждать третьего сезона (хотя я редко захожу столь далеко). IMDB — 6.2. Моя оценка - 8.0.



Мой следующий выбор - PARFUME из соседней с Польшей Германии. Нет, это не тот «Парфюмер», который Зюскинда, хотя авторы как бы настаивают на использовании его сюжета. И непонятно зачем, потому как их собственный сюжет хорош сам по себе. Немецкий нуар as is. Любовь, секс, загадочные убийства, тайна из прошлого всех героев, связанных странной смесью дружбы и ненависти. Ну и как вишенка на торте - неожиданный финал. А если прибавить отличные: работу оператора, все актерские работы, саундтрек, то это прям ну очень мое (но не настаиваю - см. вступление). IMDB - 7.1. Моя оценка - 10.



Следующий - британский THE SERPENT. Действие происходит в середине 70-х и художники по костюмам блестяще справились со своей работой. А еще все это основано на реальной истории и, когда в конце показывают настоящих фигурантов этой истории,  то хочется заметить, что и кастинг был сделан на самом высоком уровне. Это действительно невероятная история поимки Charles Sobhraj, долгоиграющего убийцы, который много лет убивал людей на «тропе хиппи» в Азии, и каждый раз уворачивался как змей и уползал уходил безнаказанным. А фактически «закрыл» его не героический полицейский, а третий секретарь посольства Голландии в Таиланде, который посвятил его поимке практически всю жизнь, потеряв при этом работу и жену. Вообще, для меня этот сериал не только о противостоянии преступника и общества, а также о том, как много может сделать даже один человек на своем месте, если он добросовестно делает свою работу. IMDB - 7.7. Моя оценка - 10.

Tags: Британские сериалы, Кино, Немецкие сериалы, Польские сериалы, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments