acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Quicksand

Снова порадовал Netflix и шведские кинематографисты. Мини-сериал Quicksand, по моему скромному мнению, определенно можно отнести к категории must watch.

Сериал начинается с массового убийства в школе, а затем, на протяжении всех шести серий, подробно анализируются все события, которые привели к этой трагедии. А еще, сериал снят на основе популярного в Швеции романа Malin Persson Giolito "Störst av allt" и, наверное, еще и поэтому актерам тут есть, что играть.  Похвалить хочется абсолютно всех, но Hanna Ardéhn в роли Майи и Felix Sandman в роли Себастьена, не смотря на молодость, показали высокий класс актерской игры. Также было интересно посмотреть, как работает тюремная и судебная система Швеции. В связи с этим понравился один отзыв на IMDB: "Если я когда нибудь попаду в тюрьму, я хочу, чтобы это было в Швеции. Какая у них выдающаяся система правосудия. К людям (заключенным, подсудимым, даже подозреваемым) относятся вежливо и уважительно. Никакого американского влияния, когда суды и тюремная жизнь сделаны настолько мрачными, опасными и бесчеловечными, насколько это возможно. И тюрьмы: камеры с хорошим освещением, удобной мебелью и охраной, искренне желающей помочь своим «клиентам».

И если снова вернуться к IMDB, то совершенно не согласна с оценкой 7.5. Если учесть, что я хоть и благодарный, но довольно строгий зритель, и моя оценка - 10, то фильм явно заслуживает как минимум 8.5.



Tags: Кино, Сериалы, Шведские сериалы, Шведское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments