acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Криминальные новости. Убийство, раскрытое через 23 года.

«Это дело расследовали несколько поколений детективов на протяжении нескольких десятилетий», - сказал детектив полицейского управления Сиэттла Рольф Нортон.

Согласно детективным документам полиции Сиэтла, ДНК, взятая из тела новорожденного, оставленного умирать в мусорном баке на бензоколонке в 1997 году, 23 года спустя привела к аресту матери ребенка за убийство. Прокуроры округа King говорят, что ДНК указывает на то, что 50-летняя Кристин Мари Уоррен - мать, которая родила мальчика в туалете заправочной станции Chevron на Lake City Way в районе Maple Leaf Сиэтла 18 ноября 1997 года.

«Вскрытие, проведенное судебно-медицинским экспертом округа King в 1997 году, показало, что Малыш Доу родился доношенным и был жив при рождении», - сказал детектив полицейского управления Сиэтла Рольф Нортон. Через два дня после рождения тело младенца было найдено в мусорном баке работником заправочной станции.  Тело мальчика, возможно, никогда бы не нашли, если бы не прозрачный пластиковый вкладыш для мусорного бака. Благодаря ему, по словам сыщиков, сотрудник, вывозивший мусор, сразу увидел тело. У детективов было только изображение матери, выходящей из магазина, так что они приступили к расследованию убийства, имея очень мало улик.



После вскрытия ребенок был похоронен под именем Baby Boy Doe в детской части кладбища Calvary Северного Сиэтла. На похоронах, финансируемых донорами, присутствовали десятки людей. На надгробии была вырезана надпись «We Care» и изображение плюшевого мишки.

«Это дело расследовали несколько поколений детективов на протяжении нескольких десятилетий», - сказал Нортон, добавив, что прорыв произошел, когда ДНК ребенка было отправлено известному сыщику по работе с ДНК. Барбара Рэй-Вентер, которая использовала ДНК для раскрытия дела об убийце из Golden State, сузила поиск и связала ДНК Малыша Доу с ДНК Кристин Мари Уоррен из Сиэтла. Детективы под прикрытием отправили Уоррен письмо, и после того, как она лизнула марку и конверт и отправила письмо обратно, ДНК, обнаруженная на почтовом отправлении, идеально совпала с ДНК ребенка.

Прокурор сообщили, что Уоррен не имеет судимостей и полностью сотрудничает со следствием. «Это ужасное дело», - сказал детектив полиции Сиэтла Рольф Нортон, добавив, что полиция никогда не оставляла надежды на раскрытие этого преступления. «Сыщики, которые начали это дело и обследовали место убийства, проделали огромную работу. Они создали основу для того, что сейчас, 20 лет спустя, с помощью науки стало возможным доказать то, что не было возможности доказать в 1997 году».

Уоррен помещена в тюрьму округа King в среду. В пятницу она впервые предстала перед судом. Судья установил залог в размере 10 000 долларов и  вынес обвинение в убийстве второй степени. Окончательное решение суда ожидается 15 марта.

Tags: ДНК, Криминальне новости, Сиэттл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments