acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

История с фотографией

Прежде чем вся наша информация могла уместиться у нас на ладони, она выглядела примерно так. :)



Сын немецкого иммигранта Герман Холлерит изобрел компьютерные перфокарты для использования в переписи 1890 года, и та же самая программа карт существовала с небольшими изменениями на протяжении всей середины 20 века. При обработке заявок через карту компьютер не требовался. Вместо этого карты пропускались через счетную машину для подсчета ударов клавиш. Эти карты данных должны были храниться в строгом порядке. Если что-то было изменено или потеряно, это могло испортить годы работы и вызвать головную боль у тех, кто работал над исправлением ошибки.

Холлерит основал компанию, которая в 1911 году слилась с другими компаниями и стала называться Computing-Tabulating-Recording Company. А в 1924 году компания была переменована в International Business Machines (IBM) и стала одной из самых больших и успешных компаний 20-го века.

Tags: История с фотографией, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Дайте два!

    Иногда очень нужно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments