acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Медицинское

Вчера у дочки была глазная операция в Harborview Eye Clinic в Сиэттле. Harborview Hospital — это один из нескольких наших крупных медицинских центров, я там бывала раньше, но именно в глазной клинике впервые. Приехали мы рано утром, когда еще окончательно не рассвело.

В фойе нас встретили вот такие мексиканские «чудовища»:

Вообще, надо сказать, многие госпитали и крупные клиники приобретают картины и скульптуры у местных (и не только) художников, а очень часто сами художники и скульпторы дарят свои работы госпиталям и клиникам. Во всяком случае, медицинские учреждения не выглядят формально и однообразно, и это большой плюс. Лучше разглядывать картины и скульптуры, чем упираться взглядом в пустые однообразные стены. А здесь, пока я ждала окончания операции, ознакомилась даже с небольшой музейной экспозицией, посвященной офтальмологии прошлого. Все это старое оборудование, которое использовалось глазными врачами в прошлом, и кожаный докторский саквояж, с которым глазной доктор навещал больных, было подарено клинике одной докторской семьей.



А операция наша прошла быстро и хорошо.


                                                                                           

Tags: История, Медицина, Офтальмология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments