acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Covidские хроники

За последние сутки в нашем графстве было протестировано 2,713 человек, выявлено 60 больных, госпитализировано 17 человек, 6 человек умерло.

Сегодня появилась хорошая новость - к концу мая планируется вакцинировать все взрослое население США. Это на два месяца раньше, чем планировалось ранее. Также нет худа без добра - компания-производитель лекарств Merck (USA), которая всегда соперничала с  компанией Johnson & Johnson, теперь будет производить ее вакцину. Последний раз обе компании сотрудничали во время Второй Мировой войны. Johnson & Johnson поставит 500 млн доз вакцины на рынок США к концу июня. Вакцину также закупили Британия, ЕС и Канада.  Еще 500 млн доз через программу Covax будет предоставлено беднейшим странам. В отличие от вакцин Pfizer и Moderna, вакцина Johnson & Johnson состоит всего из одной дозы и может храниться в обыкновенных холодильниках.

Tags: covid19, Вакцина, Вакцинация, Здоровье, Медицина, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. 33

    Часть 32 Штош, вернулись в Финикс к вечеру и, поскольку у мужа был День Рождения, решили поехать поужинать в корейский BBQ ресторан. Ехать надо…

  • Из Сиэттла в Финикс. Аризона. 32

    Часть 31 Покидаем гостеприимный город-призрак Джером. Очень интересное место. Остановились в зоне отдыха, где есть смотровая…

  • Грустное

    «Из грустного. Друг рассказывает, что в Минске на запись в группы польского стоит огромная очередь. - Ну вот. Когда-то не хотели учить беларуский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments