acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

История с фотографией

До 1861 года людям, живущим в сельской местности Швеции, приходилось самим ездить на почту, чтобы забрать полученные письма и посылки. Это не только приводило к накоплению этих самых писем и посылок, но также было серьезной проблемой для людей, которые не были достаточно энергичны, чтобы часто путешествовать. Однако, прогресс не стоял на месте и 15 лет спустя появились сельские почтальоны. Первоначально они доставляли почту пешком, а те, кто пользовался лошадью и телегой, должны были платить за это из собственного кармана. Но уже к 1900 году сельские почтальоны стали использовать велосипеды как средство передвижения. Интересно представить себе такого вот солидного почтальона на велосипеде.:)

Tags: История, История с фотографией, Фотография, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments