acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

За последние сутки в нашем графстве было протестировано 2,907 человек, выявлено 224 больных, госпитализировано 20 человек, 14 человек умерло.

Тем временем, новое исследование показало, что вакцина Pfizer вызывает устойчивый иммунный ответ после одной дозы, открывая возможность того, что вторая доза вакцины может быть отложена на более длительный срок, чем предполагалось вначале, сообщает The Wall Street Journal. Это открытие может повлиять на решения, которые рассматривают некоторые правительства, о том, чтобы дать большему количеству людей первую дозу, вместо того, чтобы дать вторую прививку людям, уже сделавшим первую.
Рецензируемое исследование, проведенное Медицинским центром Sheba в Рамат-Гане, Израиль, показало, что первая доза вакцины Pfizer была на 85% эффективна в предотвращении симптоматического заболевания через 15–28 дней после ее введения. Исследователи предполагают, что такой уровень защиты мог бы стать веской причиной отложить введение второй дозы вакцины в пользу вакцинации большего числа людей первой дозой.

Согласно Lancet, где было опубликовано исследование, в исследовании приняли участие около 9000 человек и было обнаружено снижение на 75% как симптоматических, так и бессимптомных инфекций после того, как участникам была сделана первая прививка. Исследователи из Медицинского центра Sheba обнаружили, что помимо возможности отсрочки приема вторых доз на более длительный срок, для вакцины Pfizer не требуются ультрахолодные температуры хранения, которые, по словам компании, необходимы. При запросе разрешения на использование в экстренных случаях компания Pfizer сообщила Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, что вакцина должна храниться при температуре от минус 112 до минус 76 градусов по Фаренгейту. В пятницу Pfizer заявила, что попросит FDA утвердить измененный план хранения вакцины при температурах, обычно встречающихся в морозильных камерах и холодильниках для фармацевтических препаратов. Pfizer заявила, что представила новые данные, которые показывают, что вакцина стабильна в течение двух недель в холодильнике, установленном при температуре от минус 13 до 5 градусов по Фаренгейту.
Представители здравоохранения Соединенного Королевства недавно одобрили перенос времени между первой и второй прививками вакцины Pfizer с трех до 12 недель, заявив, что исследования показали, что увеличение времени между прививками не снижает эффективности вакцины. Центры по контролю и профилактике заболеваний также выпустили руководство, в котором говорится, что задержка с получением второй дозы вакцин Pfizer или Moderna не повлияет на эффективность вакцин.

Tags: covid19, Вакцинация, Вакцины, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Все звери в гости к нам

    За прошедшую неделю в нашем городке попали на камеры:

  • Мнение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments