acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Covidские хроники

Сегодня 48 заболевших и 2 умерших. Пока «стоим» на своем плато. Johns Hopkins University сообщил, что у нас в стране на сегодня 1,747,085 заболевших и, увы, 102,836 смертей. Но вот в Израиле уже 2 дня нет ни одного умершего. Пишут (уж не знаю, насколько правда), что солнечный свет и тепло быстрее убивают вирус, а в Израиле сейчас стоит еще та жара. У нас же второй день льет, как из всех ведер небесных, с громом, с молниями... Просто конец всех времен! И вообще денек сегодня оказался богат на новости. С утречка смотрела NASA в прямом включении: полетел наш Дракон! Столько народа со всего мира писали ему добрые пожелания во время запуска, что, надеюсь, он оправдает «всехние» ожидания и завтра благополучно пристыкуется куда надо. На земле, однако, не все так радует. Сиэттл принял эстафету протестов после событий в Миннеаполисе и не смог, увы, удержаться в цивилизованных рамках. Началось все мирно, где-то 1000 человек маршировало вниз по 4-й, но ближе к концу к маршу примкнули радикалы и, как и в случае с WTO протестами, началась фигня с киданием бутылок, битыми окнами (похоже, здание нашего офиса тоже пострадало), поджогом полицейских машин и другими радикальными «радостями».  Закономерный итог: сенатор штата призвал на помощь 200 членов национальной гвардии, а мэр Сиэттла объявила в городе комендантский час с 5 вечера до 5 утра воскресенья. Хорошо, ребенок успела попасть домой, потому как наш фривей тоже закрыли на комендантский час. Вот такая суббота у нас получилась... 





Tags: covid19, john hopkins university, nasa, Израиль, Комендантский час, Космос, Протесты, Сиэттл, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments