acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Vendée Globe 72


Мои предчувствия оправдались. Charlie Dalin таки вернулся на первое место, а Louis Burton снова спустился на 2-е. Увы, но «мой» Damien Seguin тоже спустился на 6-е место, в то время, как в первую пятерку вернулся Yannick Bestaven. «Моя» остальная команда - без перемен: Jean Le Cam идет на 8-м, Jeremie Beyou на 14-м месте, Didac Costa на 19-м, Miranda Merron на 22-м.

Но есть и печальная новость. Sébastien Destremau, шкипер идущей на 26-м месте IMOCA Merci, вчера был, все-таки, вынужден отказаться от попытки завершить свою вторую VGlobe. Destremau, 46-летний шкипер из Тулона, имел ряд проблем с автопилотами и рулевой системой еще в Северной Атлантике, а потом и в Индийском океане. Сейчас он находится менее чем в 60 морских милях от Dunedin, South Island Новой Зеландии и, после всех его проблем, почти на 7500 миль позади лидера гонки и почти 2000 миль позади Ari Huusela, который идет на 25-м месте.


Photo@Sébastien Destremau

Tags: Vendée Globe, Регата, Спорт, Яхта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments