acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент

"Выбирать любимого человека - примерно то же, что выбирать психотерапевта. А именно - прямо ответить на несколько вопросов: будет ли этот человек честен со мной, адекватно ли воспримет критику, сумеет ли признать свои ошибки и не станет ли давать неисполнимые обещания?"

"...как часто мы принимаем серьезное чувство за «фейерверк» - из-за разрушительных острых ощущений. Мы забываем, что настоящая любовь приносит покой и умиротворение. Человеку, живущему страстями, подобное затишье может показаться скучным. Любовь глубока, спокойна - и постоянна."

"Ужасное ощущение - боль человека, которого не любили."

"Любовь основана на честности, иначе это не любовь."

Да, тут много слов о любви, хотя это далеко не любовный роман, а триллер, где на самом деле любви оказывается совсем немного. Зато предательств - хоть отбавляй... А еще тут много персонажей, которые совсем не являются теми, за кого себя выдают. И, как вишенка на торте, совершенно неожиданный вираж в конце. В общем, было не скучно.

Tags: Книги, Чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в Париже...

  • Действительно, почему так?

    не перестаю удивляться - пока в Таллинне не могут никого найти на должность водителя мусоровоза с зарплатой от 2500€ до 3800€ в месяц, в…

  • Минутка стрит-арта

    Козимо Каиффа, он же Чеоне, рос в окружении художников и ценителей искусства, включая дядю и друга отца - известного художника из Галлиполи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments